QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Filet Wellington

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Blätterteig tiefgefroren
300 gr.
Zwiebeln
5
Champignons
500 gr.
Butter
30 gr.
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Öl
2 EL
Rinderfilet
800 gr.
Eigelb
1
Chinakohl frisch
½
Möhren
4
Schlagsahne
200 gr.
Soßenbinder hell
2 TL
Zitronensaft
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett6,9 g

Zubereitung

  1. 1.Blättterteig auftauen, Zwiebel fein würfeln, Champignons fein hacken. Champignons in heißem Fett anschmoren bis die Flüssigkeit verdampft ist, Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer zweiten Pfanne Öl erhitzen, das Filet darin anbraten, dann bei mttlerer Hitze ca. 10 Min. weiterbraten, würzen. 4 Blätterteigplatten mit etwas Wasser bestreichen, übereinander legen und auf bemehlter Fläche zu doppelter Größe des Rinderfilets ausrollen ( ca. 30x45 cm ) Fleisch darauflegen, Champignonmasse darauf verteilen. Teig über dem Fleisch zusammenklappen und auf ein kalt abgespültes Backblech legen. Seitliche Teigenden nach unten zusammenschlagen und andrücken. Mit dem restlichen Teig garnieren. Eigelb verquirlen, Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei ca,220 Grad 25-30 Min. braten. Gemüse in Streifen schneiden, in wenig Salzwasser ca. 7 Min. dünsten, Sahne unterrühren und mit Soßenbinder andicken, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Filet in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen