1. Home
  2. Rezept
  3. "MUFFINS" Schwarz-Weiß-Muffins

"MUFFINS" Schwarz-Weiß-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl150 Gramm
Backpulver3 TL (gestrichen)
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker125 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4
zerlassene abgekühlte Butter150 Gramm
Kakaopulver1 EL
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Mehl mit Backpulver und Pudding-Pulver mischen, in eine verschließbare Schüssel (3-Liter-Inhalt) sieben, mit Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Eier und Butter oder Margarine hinzufügen, Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Mehrmals (insgesamt 15-30 Sekunden, je nach Menge der Zutaten) kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind.

    2.Alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden. (Man kann auch alles mit dem Handrührgerät mischen, geht sogar noch besser!)

    3.Gut die Hälfte des Teiges in 12 gefettete oder mit Förmchen ausgelegte Muffinsförmchen füllen. Kakao sieben, mit der Milch unter den Rest des Teiges rühren. Den Kakaoteig auf dem hellen Teig verteilen. Muffinsförmchen auf dem Rost in den Backofen schieben.

    4.Ober-/ Unterhitze: etwa 180° (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160° (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"MUFFINS" Schwarz-Weiß-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich