Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
zerlassene abgekühlte Butter | 150 Gramm |
Kakaopulver | 1 EL |
Milch | 1 EL |
Zubereitung
1.Für den Teig Mehl mit Backpulver und Pudding-Pulver mischen, in eine verschließbare Schüssel (3-Liter-Inhalt) sieben, mit Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Eier und Butter oder Margarine hinzufügen, Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Mehrmals (insgesamt 15-30 Sekunden, je nach Menge der Zutaten) kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind.
2.Alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden. (Man kann auch alles mit dem Handrührgerät mischen, geht sogar noch besser!)
3.Gut die Hälfte des Teiges in 12 gefettete oder mit Förmchen ausgelegte Muffinsförmchen füllen. Kakao sieben, mit der Milch unter den Rest des Teiges rühren. Den Kakaoteig auf dem hellen Teig verteilen. Muffinsförmchen auf dem Rost in den Backofen schieben.
4.Ober-/ Unterhitze: etwa 180° (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160° (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Minuten
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vom
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