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Aprikosen-Quarkstrudel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Tk- Blätterteig6 Platten
Mehl z. ausrollen etwas
weiche Butter50 g
Puderzucker60 g
Eier4
Quark250 g
Crème fraîche100 g
Mehl30 g
Zitrone 1/2
Aprikosen 850 ml1 Dose
Zucker50 g
Mandelstifte50 g
Puderzucker z. bestäuben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Blätterteigplatten nebeneinander auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitplatte legen+ 10 Min. antauen lassen.Butter+ Puderzucker schaumig rühren.3 Eier trennen.Eiweiß steif schlagen.Eigelbe,Quark,Creme fraich,Mehl+ Zitronenabrieb in die Buttercreme einrühren.Eischnee unterziehen.

    2.Blätterteig je einmal teilen+ jede Hälfte ausrollen.Aprikosen abtropfen lassen.1 Eßl Quarkmischung in die Mitte des Blätterteiges geben+ mit 2 Aprikosenhälten bedecken.+ mit etwas Zucker bestreuen.Dann zusammen rollen+ festdrücken.Auf diese Weise alle 12 Blätterteigplatten bearbeiten.

    3.Restliches Ei verquirlen+ Teigrollen damit bestreichen.Mit den Mandeln bestreut bei 200 C ca. 20 Min. backen.Auskühlen lassen.Dann mit Puderzucker bestäuben.

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