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Pistazien - Haselnuss - Creme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blatt weiße Gelantine4
Eigelb4
Zucker100 g
Milch100 ml
geröstete Haselnüsse50 g
Rum2 EL
gemahlene Pistazienkerne50 g
Mandellikör2 EL
Eiweiß4
Sahne350 ml
Außerdem: etwas
etwa 20 karamelisierte Haselnußkerne etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Blattgelantiene in reichlich kaltem Wasser einweichen.

    2.Eigelb und Zucker in einer Schlagschüssel cremig schlagen, der Zucker muß sich dabei vollständig auflösen.

    3.Die Gelantine ausdrücken, mit 3EL Milch erwärmen und unter Rühren auflösen. Die Restliche kalte Milch langsam dazugießen und unter die Eimasse rühren. Die Masse halbieren.

    4.Die Haselnüsse fein reiben und mit dem Rum unter die eine Hälfte, die gemahlenen Pistazien und den Mandellikör unter die andere Hälfte rühren. Beide Cremes kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnen.

    5.Eiweiße und 250 ml Sahne steif schlagen. Je eine Häfte Eischnee und Sahne locker unter die Nußcreme, die anderen Hälften unter die Pistaziencreme ziehen.

    6.Nuß und Pistaziencreme abwechselnd in hohe Gläser füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und einige Stunden fest werden lassen.

    7.Die Restliche Sahne steif schlagen und auf der Creme verteilen. Mit Haselnußkernen garnieren.

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