Zutaten für 4 Personen
Blatt weiße Gelantine | 4 |
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 g |
Milch | 100 ml |
geröstete Haselnüsse | 50 g |
Rum | 2 EL |
gemahlene Pistazienkerne | 50 g |
Mandellikör | 2 EL |
Eiweiß | 4 |
Sahne | 350 ml |
Außerdem: | etwas |
etwa 20 karamelisierte Haselnußkerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Blattgelantiene in reichlich kaltem Wasser einweichen.
2.Eigelb und Zucker in einer Schlagschüssel cremig schlagen, der Zucker muß sich dabei vollständig auflösen.
3.Die Gelantine ausdrücken, mit 3EL Milch erwärmen und unter Rühren auflösen. Die Restliche kalte Milch langsam dazugießen und unter die Eimasse rühren. Die Masse halbieren.
4.Die Haselnüsse fein reiben und mit dem Rum unter die eine Hälfte, die gemahlenen Pistazien und den Mandellikör unter die andere Hälfte rühren. Beide Cremes kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnen.
5.Eiweiße und 250 ml Sahne steif schlagen. Je eine Häfte Eischnee und Sahne locker unter die Nußcreme, die anderen Hälften unter die Pistaziencreme ziehen.
6.Nuß und Pistaziencreme abwechselnd in hohe Gläser füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und einige Stunden fest werden lassen.
7.Die Restliche Sahne steif schlagen und auf der Creme verteilen. Mit Haselnußkernen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Pistazien - Haselnuss - Creme“