1. Home
  2. Rezept
  3. Birne blau

Birne blau

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Margarine200 g
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Milch etwas
Kakaopulver4 EL
Rum1 EL
Birnen5
Sekt500 ml
Zucker2 EL
Sternanis1 Stück
Zimtstange1 Stück
Schokolade2 Tafeln
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In einem Topf mit dem Sekt, Sternanis, Zimtstange und den 2 EL Zucker kurz aufkochen und beiseite stellen.

    2.Schokolade hacken.

    3.Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann die Margarine und den Rum dazu geben und wieder schaumig rühren. Mehl und Backpulver hinzufügen und mit max. 1/2 Tasse Milch zu einem schwer reißenden Teig verarbeiten.

    4.Kakaopulver und Schokolade unterrühren.

    5.Eine ausgefettete Springform (Tortenform), deren Boden mit Backpapier bespannt ist, mit der Hälfte des Teiges füllen.

    6.Die Birnen aus dem Sud nehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen, auf den Teig legen und mit der anderen Hälfte des Kuchenteiges bedecken.

    7.Bei 175 °C ca. 40-50 Minuten backen.

    8.Schmeckt am besten, wenn er über Nacht ruhen konnte!!! Also am Vortag vorbereiten. Statt der Birnen funktionieren auch Äpfel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberin
    vom
    Profilbild von Oberin

Auch lecker

Kommentare zu „Birne blau“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich