Zutaten für 8 Personen
| Eier | 4 | 
| Zucker | 250 g | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Margarine | 200 g | 
| Mehl | 500 g | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
| Milch | etwas | 
| Kakaopulver | 4 EL | 
| Rum | 1 EL | 
| Birnen | 5 | 
| Sekt | 500 ml | 
| Zucker | 2 EL | 
| Sternanis | 1 Stück | 
| Zimtstange | 1 Stück | 
| Schokolade | 2 Tafeln | 
Zubereitung
30 Min
- 1. Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In einem Topf mit dem Sekt, Sternanis, Zimtstange und den 2 EL Zucker kurz aufkochen und beiseite stellen. - 2. Schokolade hacken. - 3. Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann die Margarine und den Rum dazu geben und wieder schaumig rühren. Mehl und Backpulver hinzufügen und mit max. 1/2 Tasse Milch zu einem schwer reißenden Teig verarbeiten. - 4. Kakaopulver und Schokolade unterrühren. - 5. Eine ausgefettete Springform (Tortenform), deren Boden mit Backpapier bespannt ist, mit der Hälfte des Teiges füllen. - 6. Die Birnen aus dem Sud nehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen, auf den Teig legen und mit der anderen Hälfte des Kuchenteiges bedecken. - 7. Bei 175 °C ca. 40-50 Minuten backen. - 8. Schmeckt am besten, wenn er über Nacht ruhen konnte!!! Also am Vortag vorbereiten. Statt der Birnen funktionieren auch Äpfel. 
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 vom 



















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