Hauptgericht - Kalb - Kalbsrouladen Victoria

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet 8 Scheibe
Salz, Pfeffer etwas
Hühnerleber 250 gr.
Butter 50 gr.
Rotwein 125 ml
Sahne, süß 125 ml
Speisestärke 10 gr.
Marinade: etwas
Rotwein 0,5 Tasse
Sojasoße 2 EL
Johannisbeergelee 2 EL
Wacholderbeere 15 Stück

Zubereitung

1.Aus Rotwein, Sojasauce, Johannisbeergelee und zerdrückten Wacholderbeeren eine Marinade rühren. Das Fleisch leicht klopfen, in die Marinade legen und im Kühlschrank 24 Stunden marinieren - mehrmals wenden.

2.Fleisch aus der Marinade nehmen mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Die Hühnerleber in Butter 1 - 2 Minuten leicht anbraten, etwas Kleinschneiden und auf die Fleischscheiben verteilen. Die Scheiben aufrollen und mit Fleischnadeln oder Zahnstochern zusammenstecken.

4.In einem Schmortopf die Butter erhitzen, die Rouladen einlegen und rundherum anbraten. 125 ml geseihte Marinade dazugießen und die Rouladen 25 Minuten sachte schmoren.

5.Die Rouladen aus dem Topf nehmen und warm halten. Den Bratenfond mit Rotwein und Sahne verrühren und mit Speisestärke binden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Fleisch gießen.

6.Tipp: Mit Kartoffelbällchen, in Butter geschwenkten Erbsen oder grünem Salat servieren.

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