Schweinefilet in Kruste mit Balsamico-Pfirsichen (Barbara Eligmann)

Rezept: Schweinefilet in Kruste mit Balsamico-Pfirsichen (Barbara Eligmann)
6
01:00
0
2114
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
600 g
Schwein Filets
0,5 TL
Meersalz
2 EL
Senf
1 Pr
Pfeffer
4 EL
Olivenöl
Gewürzmischung:
1 TL
Fenchelsamen frisch
1 TL
Sesamsamen
1 TL
Koriander Gewürz
1 TL
Kreuzkümmel
Balsamico-Pfirsiche:
400 g
Pfirsich Konserve abgetropft
250 Millilitter
Balsamico
40 g
Butter
1 Stk.
Frühlingszwiebel
1 Pr
Salz
1 Pr
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.07.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
657 (157)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
10,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schweinefilet in Kruste mit Balsamico-Pfirsichen (Barbara Eligmann)

Gratinierte Putenschnitzel mit Tomaten
Marinierte Rinderroulade, gefüllt mit Parmaschinken, Zwiebel und Waldpilzen

ZUBEREITUNG
Schweinefilet in Kruste mit Balsamico-Pfirsichen (Barbara Eligmann)

1
Den Ofen auf 80 °C vorheizen, eine Platte und vier Teller mitwärmen. Das Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf einreiben. Alle Gewürze der Mischung in einem tiefen Teller vermengen und das Schweinsfilet damit panieren. Das Fleisch in heißem Olivenöl rundum, auch an den Enden, etwa fünf Minuten anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen und 1 1/2 Stunden im Ofen gar ziehen lassen. Das Filet kann im 60 °C warmen Ofen bis zu 45 Minuten warm gehalten werden.
2
Für die Balsamicopfirsiche die Pfirsichhälften in Schnitze schneiden, beiseite stellen. Den Balsamicoessig auf knapp 100 ml einkochen lassen. Die Butter mit dem Schneebesen unter ständigem Rühren nach und nach darunter ziehen. Die Pfirsichschnitze beigeben und nur warm werden lassen, ohne dass die Sauce nochmals kocht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Frühlingszwiebelringe darunter mischen. Das Filet in Tranchen schneiden und auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Entstandenen Fleischsaft durch ein feines Sieb zu den Balsamicopfirsichen gießen und diese dazu servieren.

KOMMENTARE
Schweinefilet in Kruste mit Balsamico-Pfirsichen (Barbara Eligmann)

Um das Rezept "Schweinefilet in Kruste mit Balsamico-Pfirsichen (Barbara Eligmann)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung