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Schweinefilet in Kruste mit Balsamico-Pfirsichen (Barbara Eligmann)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Filets600 g
Meersalz½ TL
Senf2 EL
Pfeffer1 Pr
Olivenöl4 EL
Gewürzmischung: etwas
Fenchelsamen frisch1 TL
Sesamsamen1 TL
Koriander Gewürz1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Balsamico-Pfirsiche: etwas
Pfirsich Konserve abgetropft400 g
Balsamico250 Millilitter
Butter40 g
Frühlingszwiebel1 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Ofen auf 80 °C vorheizen, eine Platte und vier Teller mitwärmen. Das Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf einreiben. Alle Gewürze der Mischung in einem tiefen Teller vermengen und das Schweinsfilet damit panieren. Das Fleisch in heißem Olivenöl rundum, auch an den Enden, etwa fünf Minuten anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen und 1 1/2 Stunden im Ofen gar ziehen lassen. Das Filet kann im 60 °C warmen Ofen bis zu 45 Minuten warm gehalten werden.

    2.Für die Balsamicopfirsiche die Pfirsichhälften in Schnitze schneiden, beiseite stellen. Den Balsamicoessig auf knapp 100 ml einkochen lassen. Die Butter mit dem Schneebesen unter ständigem Rühren nach und nach darunter ziehen. Die Pfirsichschnitze beigeben und nur warm werden lassen, ohne dass die Sauce nochmals kocht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Frühlingszwiebelringe darunter mischen. Das Filet in Tranchen schneiden und auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Entstandenen Fleischsaft durch ein feines Sieb zu den Balsamicopfirsichen gießen und diese dazu servieren.

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