Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Butter | 100 g |
zarte Multikornflocken | 50 g |
Weizenmehl Typ 550 | 100 g |
Backpulver | 1 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Kerbel getrocknet | 1 TL |
Liebstöckel getrocknet | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Butter für die Form | etwas |
Muffinblech mit 12 Mulden und 12 Papierförmchen | 1 |
Für den Belag: | etwas |
Schafskäse | 60 g |
Oliven | 40 g |
reines Pflanzenöl, rosa sowie schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 180°C E-Herd vorheitzen. Eigelb, Butter, Zucker und Salz verrühren, Multikorn-Flocken, Mehl und Backpulver mischen und dann unterkneten, Eiweiß schlagen und unterheben.
2.Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken, etwas Petersilie zum garnieren aufbewahren - und mit Kerbel und Liebstöckel unter den Teig rühren.
3.Muffinform buttern und die Förmchen einsetzen. Die Masse gleichmäßig in den Mulden verteilen. Blech auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
4.Schafskäse in Streifen schneiden und die Muffins damit belegen. Für weitere 5 Minuten in das Backrohr schieben. Noch warm mit Oliven belegen und mit Pflanzenöl beträufeln. Mit rosa und schwarzen Pfeffer bestreuen und mit ein paar Petersilienbättern garnieren und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Kräutermuffins mit Schafskäe“