1. Home
  2. Rezept
  3. Kräutermuffins mit Schafskäe

Kräutermuffins mit Schafskäe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2
Butter100 g
zarte Multikornflocken50 g
Weizenmehl Typ 550100 g
Backpulver1 EL
Petersilie1 Bund
Kerbel getrocknet1 TL
Liebstöckel getrocknet1 TL
Zucker1 TL
Salz1 TL
Butter für die Form etwas
Muffinblech mit 12 Mulden und 12 Papierförmchen1
Für den Belag: etwas
Schafskäse60 g
Oliven40 g
reines Pflanzenöl, rosa sowie schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 180°C E-Herd vorheitzen. Eigelb, Butter, Zucker und Salz verrühren, Multikorn-Flocken, Mehl und Backpulver mischen und dann unterkneten, Eiweiß schlagen und unterheben.

    2.Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken, etwas Petersilie zum garnieren aufbewahren - und mit Kerbel und Liebstöckel unter den Teig rühren.

    3.Muffinform buttern und die Förmchen einsetzen. Die Masse gleichmäßig in den Mulden verteilen. Blech auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

    4.Schafskäse in Streifen schneiden und die Muffins damit belegen. Für weitere 5 Minuten in das Backrohr schieben. Noch warm mit Oliven belegen und mit Pflanzenöl beträufeln. Mit rosa und schwarzen Pfeffer bestreuen und mit ein paar Petersilienbättern garnieren und warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kräutermuffins mit Schafskäe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich