Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Butter | 3 EL |
trockener Weißwein | 80 ml |
grüne Pfefferkörner - Glas | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In kochendes Salzwasser geben und in ca. 15Min. knapp bissfest garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einer hohen Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben und die Zwiebelringe darin kräftig anbraten. Salzen, den Wein angießen, die Pfefferkörner zufügen und alles ca. 10Min. köcheln lassen.
3.Die Sahne angießen, kurz aufkochen, mit Salz abschmecken und sofort servieren. Evtl. mit Pfefferbeerenrispe garnieren.
4.Tipp: Schmeckt auch als Beilage z.B. zu Rinderhacksteak!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „Weinkartoffeln mit Zwiebeln“