1. Home
  2. Rezept
  3. Weinkartoffeln mit Zwiebeln

Weinkartoffeln mit Zwiebeln

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Salz etwas
Zwiebel1
Butter3 EL
trockener Weißwein80 ml
grüne Pfefferkörner - Glas1 EL
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In kochendes Salzwasser geben und in ca. 15Min. knapp bissfest garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

    2.Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einer hohen Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben und die Zwiebelringe darin kräftig anbraten. Salzen, den Wein angießen, die Pfefferkörner zufügen und alles ca. 10Min. köcheln lassen.

    3.Die Sahne angießen, kurz aufkochen, mit Salz abschmecken und sofort servieren. Evtl. mit Pfefferbeerenrispe garnieren.

    4.Tipp: Schmeckt auch als Beilage z.B. zu Rinderhacksteak!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****7
    vom
    Profilbild von l****7

Auch lecker

Kommentare zu „Weinkartoffeln mit Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich