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Schweinefilet im Speckmantel mit Kartoffelpüree

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 Gramm
Kartoffeln, mehlig750 Gramm
frische Champignons200 Gramm
Baconspeck10 Scheiben
Milch etwas
Butter etwas
Thymian, frisch etwas
Muskatnuss, gerieben etwas
Salz und Pfeffer etwas
Holzspiesschen etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 90 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen. Das Schweinefilet mit Pfeffer würzen. Die Champignons putzen und halbieren. Den Thymian säubern, zupfen und fein hacken. Die Speckscheiben nebeneinander legen, das Filet darauf legen und einrollen. Zum Befestigen die Holzspießchen verwenden. das Öl erhitzen und darin das Filet von allen Seiten circa fünf Minuten anbraten. Anschließend das Fleisch herausnehmen, in circa zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden und im gleichen Öl drei bis vier Minuten von jeder Seite wieder braten. Die Pilze mit zum Fleisch geben und etwa zwei Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Thymian unter die Pilze rühren und auch heraus nehmen. Beides im Ofen bei warm stellen. Die Kartoffeln mit Milch und Butter stampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

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    Rezept von Britta1970
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