Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 Gramm |
Kartoffeln, mehlig | 750 Gramm |
frische Champignons | 200 Gramm |
Baconspeck | 10 Scheiben |
Milch | etwas |
Butter | etwas |
Thymian, frisch | etwas |
Muskatnuss, gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Holzspiesschen | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 90 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen. Das Schweinefilet mit Pfeffer würzen. Die Champignons putzen und halbieren. Den Thymian säubern, zupfen und fein hacken. Die Speckscheiben nebeneinander legen, das Filet darauf legen und einrollen. Zum Befestigen die Holzspießchen verwenden. das Öl erhitzen und darin das Filet von allen Seiten circa fünf Minuten anbraten. Anschließend das Fleisch herausnehmen, in circa zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden und im gleichen Öl drei bis vier Minuten von jeder Seite wieder braten. Die Pilze mit zum Fleisch geben und etwa zwei Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Thymian unter die Pilze rühren und auch heraus nehmen. Beides im Ofen bei warm stellen. Die Kartoffeln mit Milch und Butter stampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Britta1970
vom
Kommentare zu „Schweinefilet im Speckmantel mit Kartoffelpüree“