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Sahnige Rosenkohlsuppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl500 Gramm
Zwiebeln2
Butter/Margarine1 EL
Gemüsebrühe¾ Liter
Pinienkerne2 EL
Gorgonzola60 Gramm
Crème fraîche4 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Fett erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Rosenkohl kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Rosenkohlhälften nach 5 Minuten herausnehmen, kalt abschrecken, die Blättchen abzupfen.

    2.Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und herausnehmen. Käse in kleine Würfel schneiden. Rosenkohl in der Brühe pürieren. Creme fraiche und Käsewürfel, bis auf einige zum Garnieren, in die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Suppe mit den Rosenkohlblättchen, Rest Käsewürfeln und Pinienkernen garnieren. Dazu schmeckt Baguette-Brot.

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