Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Butter/Margarine | 1 EL |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Pinienkerne | 2 EL |
Gorgonzola | 60 Gramm |
Crème fraîche | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Fett erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Rosenkohl kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Rosenkohlhälften nach 5 Minuten herausnehmen, kalt abschrecken, die Blättchen abzupfen.
2.Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und herausnehmen. Käse in kleine Würfel schneiden. Rosenkohl in der Brühe pürieren. Creme fraiche und Käsewürfel, bis auf einige zum Garnieren, in die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Suppe mit den Rosenkohlblättchen, Rest Käsewürfeln und Pinienkernen garnieren. Dazu schmeckt Baguette-Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****O
vom
Kommentare zu „Sahnige Rosenkohlsuppe“