1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlsuppe mit Rucola

Blumenkohlsuppe mit Rucola

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln100 g
Blumenkohl frisch500 g
Öl1 EL
Schalotte1
Gemüsebrühe400 ml
Sahne100 ml
Rucola30 g
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in klein Würfel schneiden. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Schalotte schälen und fein würfeln.

    2.Das Öl in einem Topf erhitzen. Schalottenwürfel darin kurz andünsten.

    3.Kartoffeln, Blumenkohl und Brühe dazugeben. Das Gemüse weich kochen.

    4.Rucola waschen, trocknen und in Streifen schneiden.

    5.Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, Sahne dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    6.Rucola in die Suppe geben und auf Teller verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlsuppe mit Rucola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich