1. Home
  2. Rezept
  3. gefüllte Hackfleischrolle

gefüllte Hackfleischrolle

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt400 gr.
Pellkartoffeln2
Ei1
Salz1 TL (gestrichen)
Pfeffer weiß½ TL
Für die Füllung etwas
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)100 gr.
Zwiebel1
Apfel1
Petersilie1 Bund
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die kalten Pellkartoffeln pürieren, mit Gehacktem, Salz und Pfeffer sowie dem Ei vermengen und zu einem Teig mischen.

    2.Ein Brett mit kaltem Wasser abspülen und darauf den Fleischteig rollfähig zu einem Rechteck ausbreiten.

    3.Für die Füllung den Speck ganz fein würfeln, Zwiebel und Apfel schälen und mit der Petersilie fein hacken. Das Ei untermischen und die Masse auf dem Fleisch verteilen.

    4.Das Fleisch anschließend wie eine Roulade zusammenrollen, einen Bräter mit Margarine einreiben und die Hackfleischrolle hineinlegen.

    5.Den Ofen auf ca. 225 Grad vorheizen, den Bräter hineinschieben und das Fleisch für ca. 40 Minuten braten.

    6.Schmeckt mir besonders mit Rosenkohl und Bratkartoffeln. Bei der Füllung sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt: man kann auch verschiedene Gemüse oder auch Obst verwenden - je nach Geschmack einfach ausprobieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****l
    vom
    Profilbild von m****l

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllte Hackfleischrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich