Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Tütchen |
Eier | 4 |
Butter weich | 150 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Mandelblättchen | 50 g |
Zucker und Zimt - Mischung | etwas |
Äpfel säuerlich | 3 große |
Abrieb einer unbehandelten Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2031 (485)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett27,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2031 (485)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett27,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Zuerst Butter und Zucker schaumig rühren, dann die Eier und Zitronenabrieb hineinrühren, zuletzt das Mehl, mit Backpulver und Salz vermischt, unterrühren. In eine Spring- Backform füllen.
2.Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Die gewölbten Seiten fächerförmig einschneiden (nicht durchschneiden) und in den Teig drücken. Mandelblättchen und Zucker-Zimtmischung rüberstreuen. Bei 180 ° untere Schiene 60 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „KUCHEN: Versunkene-Äpfel-Kuchen“