Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Feingehackte Korianderblätter | 2 EL |
Zerdrückten Knoblauch | 2 TL |
Fisch Sauce | 4 EL |
Planzenöl | 200 ML |
Rote Chilischote, feingehackt | 1 |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Grobe Erdnussbutter | 2 EL |
Brauner Zucker | 1 EL |
Kokosmilch | 125 ml |
Gehacktes Basilikum | 1 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1140 (272)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1140 (272)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch mit jeweils der hälfte des Korianders, des Knoblauchs und der Fischsauce mischen.Zu einem Glatten Teig kneten,Mit angefeuchteten Händen Bällchen formen.
2.Fleichbällchen in heissem Öl rundum goldbraun braten( ca 5 Minuten) aus der Pfanne nehmen und warm stellen.Öl aus der Pfanne schuetten und mit einem kuechenkrepp auswischen.
3.2 El Ölin die Pfanne geben restlichen Knoblauch mit der Chilischote und dem Ingwer ca 1 minute anbraten. Koriander, Fischsauce Erdnussbutter, Zucker und die Kokosmilch dazugeben und Sauce bei mittlerer Hitze bis zum Eindicken rühren. Das Gehackte Basilikum unterrühren.
4.Die Fleichbällchen auf einer Platte anrichten und die Erdnuss Sauce separat dazureichen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****a
vom
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