1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischbällchen mit Erdnuss Sauce

Fleischbällchen mit Erdnuss Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Feingehackte Korianderblätter2 EL
Zerdrückten Knoblauch2 TL
Fisch Sauce4 EL
Planzenöl200 ML
Rote Chilischote, feingehackt1
Ingwer gerieben1 TL
Grobe Erdnussbutter2 EL
Brauner Zucker1 EL
Kokosmilch125 ml
Gehacktes Basilikum1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hackfleisch mit jeweils der hälfte des Korianders, des Knoblauchs und der Fischsauce mischen.Zu einem Glatten Teig kneten,Mit angefeuchteten Händen Bällchen formen.

    2.Fleichbällchen in heissem Öl rundum goldbraun braten( ca 5 Minuten) aus der Pfanne nehmen und warm stellen.Öl aus der Pfanne schuetten und mit einem kuechenkrepp auswischen.

    3.2 El Ölin die Pfanne geben restlichen Knoblauch mit der Chilischote und dem Ingwer ca 1 minute anbraten. Koriander, Fischsauce Erdnussbutter, Zucker und die Kokosmilch dazugeben und Sauce bei mittlerer Hitze bis zum Eindicken rühren. Das Gehackte Basilikum unterrühren.

    4.Die Fleichbällchen auf einer Platte anrichten und die Erdnuss Sauce separat dazureichen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****a
    vom
    Profilbild von J****a

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischbällchen mit Erdnuss Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich