Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 600 gr. |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Serranoschinken | 150 gr. |
Schalotten | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Tomaten | 6 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Weißwein trocken | 250 ml |
Salz | etwas |
Aubergine frisch | 1 |
Zucchini | 2 |
Paprikaschoten rot | 1 |
Paprikaschoten grün | 1 |
Weißbrot | 4 Scheibe |
Petersilie gehackt | ¼ Bund |
Zubereitung
1.Fleisch abspülen und trockentupfen - in Würfel schneiden und mit Pfeffer würzen. Schinken klein schneiden. Schalotten und Knoblauch fein hacken. Tomaten halbieren, grünen Stielansatz herausschneiden und vierteln. 1 EL Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Schinken und Fleisch anbraten. Tomaten und Lorbeer zugeben - mit Weißwein ablöschen und mit Salz würzen. Huhn zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.Aubergine abwaschen, in Würfel schneiden. Zucchini in Scheiben und Paprika in dünne Streifen schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und Gemüse unter Wenden ca. 10 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben in 1 EL Öl in der Pfanne anrösten. Petersilie hacken und über das Gemüse streuen. Huhn mit Gemüse und Brotscheiben auf Tellern anrichten.
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vom
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