1. Home
  2. Rezept
  3. Omas gedeckter Apfelkuchen

Omas gedeckter Apfelkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl375 gr
Backpulver4 gestrichene Tl
Zucker75 gr
Vanillezucker1 Pck
Ei1
Milch7 EL
weiche Butter150 gr
Äpfel½ kg
Weißwein2 EL
Zucker2 EL
Rumaroma5 Tropfen
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Mehl mit Backpulver mischen, 75gr Zucker und Vanillezucker zugeben. Ei, 5 EL Milch und weiche Butter zufügen und alles schnell zu einen glatten Teig verkneten. EIn Backblech fetten und die Hälfte des teiges darauf ausrollen. 2. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob klein schneiden. Mit 100 ml Wasser, Wein, 2 EL Zucker und dem Rum- Aroma leicht eindünsten. Erkalten lassen. Flüssigkeit abgiessen, Äpfel auf den Teig verteilen. Die 2. Teighälfteblechgroß ausrollen und als Deckel auf die Apfelmasse legen. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 grad) vorheizen. 3. 2 EL Milch und das Eigelb verquirlen, den Kuchen damit bestreichen. Mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen und den Kuchen im Ofen ca 30 min backen. Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****0
    vom
    Profilbild von S****0

Auch lecker

Kommentare zu „Omas gedeckter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich