Zutaten für 20 Personen
Mehl | 375 gr |
Backpulver | 4 gestrichene Tl |
Zucker | 75 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
Ei | 1 |
Milch | 7 EL |
weiche Butter | 150 gr |
Äpfel | ½ kg |
Weißwein | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Rumaroma | 5 Tropfen |
Eigelb | 1 |
Zubereitung
30 Min
1.1. Mehl mit Backpulver mischen, 75gr Zucker und Vanillezucker zugeben. Ei, 5 EL Milch und weiche Butter zufügen und alles schnell zu einen glatten Teig verkneten. EIn Backblech fetten und die Hälfte des teiges darauf ausrollen. 2. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob klein schneiden. Mit 100 ml Wasser, Wein, 2 EL Zucker und dem Rum- Aroma leicht eindünsten. Erkalten lassen. Flüssigkeit abgiessen, Äpfel auf den Teig verteilen. Die 2. Teighälfteblechgroß ausrollen und als Deckel auf die Apfelmasse legen. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 grad) vorheizen. 3. 2 EL Milch und das Eigelb verquirlen, den Kuchen damit bestreichen. Mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen und den Kuchen im Ofen ca 30 min backen. Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****0
vom
Kommentare zu „Omas gedeckter Apfelkuchen“