Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gulasch vom Rind oder Wild | 1,20 kg |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebeln | 500 g |
Karotten | 4 Stk. |
Lauch | 1 Stange |
Tomatenmark | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Rotwein | 500 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Loorbeerblätter | 2 Stk. |
gemahlene Wacholderbeeren | 1 TL |
gerebelter Thymian | 1 EL |
gerebelter Rosmarin | 1 EL |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Obstessig | 2 EL |
Cayennpfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 17 Min
1 Std 17 Min
1.Gulasch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer kräftig würzen, dann in einem Bräter Butterschmalz erhitzen und Gulasch darin anbraten
2.Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden, dem Fleisch zugeben und kräftig mitbraten, Lauch und Karotten putzen, in Scheiben schneiden, zum Fleisch geben und mitbraten
3.Tomatenmark einrühren und kurz rösten, Mehl darüber streuen und ebenfalls kurz rösten, dann das Ganze mit Rotwein ablöschen und die Gemüsebrühe dazu gießen
4.Loorbeerblätter, Wacholderbeeren, Thymian, Rosmarin und Johannisbeergelee unterrühren und bei mäßiger Hitze 70-80 Minuten schmoren lassen
5.Gulasch mit Obstessig süss-sauer abschmecken mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abrunden und mit frischem Brot oder Brezen servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Thüringer Zwiebelschmortopf“