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Thüringer Zwiebelschmortopf

1 Std 17 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gulasch vom Rind oder Wild1,20 kg
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Butterschmalz2 EL
Zwiebeln500 g
Karotten4 Stk.
Lauch1 Stange
Tomatenmark2 EL
Mehl2 EL
Rotwein500 ml
Gemüsebrühe500 ml
Loorbeerblätter2 Stk.
gemahlene Wacholderbeeren1 TL
gerebelter Thymian1 EL
gerebelter Rosmarin1 EL
Johannisbeergelee2 EL
Obstessig2 EL
Cayennpfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 17 Min
  • 1.Gulasch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer kräftig würzen, dann in einem Bräter Butterschmalz erhitzen und Gulasch darin anbraten

    2.Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden, dem Fleisch zugeben und kräftig mitbraten, Lauch und Karotten putzen, in Scheiben schneiden, zum Fleisch geben und mitbraten

    3.Tomatenmark einrühren und kurz rösten, Mehl darüber streuen und ebenfalls kurz rösten, dann das Ganze mit Rotwein ablöschen und die Gemüsebrühe dazu gießen

    4.Loorbeerblätter, Wacholderbeeren, Thymian, Rosmarin und Johannisbeergelee unterrühren und bei mäßiger Hitze 70-80 Minuten schmoren lassen

    5.Gulasch mit Obstessig süss-sauer abschmecken mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abrunden und mit frischem Brot oder Brezen servieren

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    Rezept von quasselheinz
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