Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischbrühe (Würfel) | 1 Liter |
Pfifferlinge | 125 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Reibekäse | 150 Gramm |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Eigelb | 2 Stück |
Milch | 1 EL |
Weißwein | 100 ml |
Muskat | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Instantbrühe nach Vorschrift auflösen und erhitzen. Inzwischen die Pfifferlinge putzen, halbieren und in heißer Butter mit dem grob gehackten Knoblauch andünsten. Käse und Créme frâiche unter ständigem Rühren an die Brühe geben. Mehl in etwas Wasser auflösen, zugeben und die Suppe kurz aufwallen lassen.
2.Topf von der Feuerstelle nehmen. Eigelb mit Milch verquirlen und die Suppe damit legieren. Mit Weißwein und Muskat abschmecken und die Pfifferlinge zugeben. Mit Petersilie bestreut garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Käsecremesuppe mit Pfifferlingen“