1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht - Kalb - Kalbshaxe mit Zitronensauce

Hauptgericht - Kalb - Kalbshaxe mit Zitronensauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbshaxe á 300 gr.4 Scheibe
Salz, Pfeffer etwas
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Mehl30 gr.
Fett60 gr.
Zwiebelscheiben100 gr.
Knoblauchzehen gepresst1
Karotten100 gr.
Tomaten500 gr.
Gemüsebrühe500 ml
Weißwein125 ml
Zitronenmelisse frisch gehackt1 EL
Thymian½ TL
ungespritzte Zitrone1
Zucker1 Prise
Sahne, süß5 EL
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleischscheiben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In Mehl wenden und in der Hälfte des Fetts dann in einer großen Kasserolle von jeder Seite 5 Minuten anbraten. Fleisch herausnehmen.

    2.Das restliche Fett erhitzen, Zwiebelscheiben, Knoblauch, kleingeschnittene Karotten und gehäutete, geviertelte Tomaten 3-5 Minuten darin anbraten. Fleischbrühe, Wein zugießen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenmelisse und Thymian würzen. Die Fleischscheiben wieder darauflegen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze gut 1 Stunde garen.

    3.Die Sauce durch ein Sieb passieren. Dünne Zitronenschalenstreifen (ohne weiße Haut) und den Zitronensaft mit 1 Prise Zucker zugießen, 10 Minuten köcheln lassen.

    4.Die Sahne unterrühren und die Sauce abschmecken. Das Fleisch kurz in der Sauce erhitzen. Die Sauce kann auch mit Gemüse serviert werden.

    5.Vor dem Servieren mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht - Kalb - Kalbshaxe mit Zitronensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich