1. Home
  2. Rezept
  3. WW Milchreiskuchen mit Kirschen

WW Milchreiskuchen mit Kirschen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Fettarme Milch400 ml
Vanilleschote½
trockener Milchreis100 gr.
Butter halbfett - Milchhalbfett50 gr.
Zucker105 gr.
Eier3
Mehl50 g
Backpulver1 TL
Speisequark 20%500 gr.
Sauerkirschen1 Glas
Zitrone unbehandelt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Milch, Vanillemark und Zitronenschale aufkochen, Reis einstreuen und nach Packungsanweisung garen. Etwas auskühlen lassen, Zitonenschale entfernen,

    2.Butter und Zucker cremig rühren. Eier trennen, Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zum Fett-Ei- Gemisch geben und zu einem glatten Teig verrühren. Quark, Milchreis und abgetropfte Kirschen unterheben. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.

    3.Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180° C( Umluft:160° C, Gas : Stufe 2) auf mittlerer Schiene ca 75 Min. backen. In der Form auskühlen lassen, herauslösen und vollständig erkalten lassen.

    4.Der Pointswert beträgt 3,5

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****y
    vom
    Profilbild von R****y

Auch lecker

Kommentare zu „WW Milchreiskuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich