1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Schoko-Kranz

Nuss-Schoko-Kranz

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine, ich nehme bei Rührkuchen immer Rama Culinesse150 Gramm
Zucker250 Gramm
Salz1 Prise
Eier3
Mehl300 Gramm
gestr. TL Backpulver2
kalte Milch4 EL
grob gehobelte Haselnusskerne150 Gramm
Raspelschokolade Zartbitter100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fett mit dem Zucker und der Prise Salz verrühren.

    2.Eier nach und nach unterrühren.

    3.Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Milch dazu, gut verrühren.

    4.Haselnusskerne und die Raspelschoki zum Schluß unterrühren. Die Masse ist relativ fest...

    5.Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Kranzform füllen und bei 150° Grad (Ofen vorgeheizt, Heißluft) etwa 50 Minuten backen. Nach dem Auskühlen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Schoko-Kranz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich