Nuss-Schoko-Kranz

1 Std leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine, ich nehme bei Rührkuchen immer Rama Culinesse 150 Gramm
Zucker 250 Gramm
Salz 1 Prise
Eier 3
Mehl 300 Gramm
gestr. TL Backpulver 2
kalte Milch 4 EL
grob gehobelte Haselnusskerne 150 Gramm
Raspelschokolade Zartbitter 100 Gramm

Zubereitung

1.Fett mit dem Zucker und der Prise Salz verrühren.

2.Eier nach und nach unterrühren.

3.Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Milch dazu, gut verrühren.

4.Haselnusskerne und die Raspelschoki zum Schluß unterrühren. Die Masse ist relativ fest...

5.Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Kranzform füllen und bei 150° Grad (Ofen vorgeheizt, Heißluft) etwa 50 Minuten backen. Nach dem Auskühlen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Schoko-Kranz“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nuss-Schoko-Kranz“