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Rettich-Walnuss-Chutney

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Rettich300 g
Ajowan - auch Königskümmel genannt)¼ TL
Kreuzkümmelsamen¼ TL
Sonnenblumenöl2 EL
Asafoetida -bekannt als Teufelsdreck, Stinkasant)1 Msp.
Salz etwas
grüne Chilischote1
frischer Ingwer (etwa 3 cm)1 Stk.
Kurkumapulver½ TL
gemahlener Fenchel½ TL
Zitrone Saft davon½
Walnusskerne50 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Rettich schälen und grob raspeln. Ajowan und Kreuzkümmel im Mörser grob zerstoßen. Das Öl in einer Pfanne oder im Wok bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Ajowan, Kreuzkümmel und Asafoetida reinstreuen, 1 Minute anrösten. Rettich dazugeben und salzen. Etwa 5 Minuten braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, ab und an mal wieder umrühren

    2.Die Chilischote waschen, entstielen und fein hacken. Den Ingwer schälen und reiben oder fein würfeln. Beides mit den gemahlenen Gewürzen und dem Zitronensaft unter den Rettich rühren und weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze braten.

    3.Die Walnüsse im Mörser fein zerreiben. Unter den Rettich rühren und 1 Minute mitbraten, dann vom Herd nehmen. Das Chutney schmeckt lauwarm als auch gut gekühlt.

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