Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißer Rettich | 300 g |
Ajowan - auch Königskümmel genannt) | ¼ TL |
Kreuzkümmelsamen | ¼ TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Asafoetida -bekannt als Teufelsdreck, Stinkasant) | 1 Msp. |
Salz | etwas |
grüne Chilischote | 1 |
frischer Ingwer (etwa 3 cm) | 1 Stk. |
Kurkumapulver | ½ TL |
gemahlener Fenchel | ½ TL |
Zitrone Saft davon | ½ |
Walnusskerne | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rettich schälen und grob raspeln. Ajowan und Kreuzkümmel im Mörser grob zerstoßen. Das Öl in einer Pfanne oder im Wok bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Ajowan, Kreuzkümmel und Asafoetida reinstreuen, 1 Minute anrösten. Rettich dazugeben und salzen. Etwa 5 Minuten braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, ab und an mal wieder umrühren
2.Die Chilischote waschen, entstielen und fein hacken. Den Ingwer schälen und reiben oder fein würfeln. Beides mit den gemahlenen Gewürzen und dem Zitronensaft unter den Rettich rühren und weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze braten.
3.Die Walnüsse im Mörser fein zerreiben. Unter den Rettich rühren und 1 Minute mitbraten, dann vom Herd nehmen. Das Chutney schmeckt lauwarm als auch gut gekühlt.
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vom
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