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Garnelen mit grünen Erbsen und Erdnüssen

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelen, ca. 16 - 18 cm, geschält, frisch oder TK100 g
Erbsen, grün, frisch oder TK100 g
Ingwerwürfelchen, frisch oder TK20 g
Rettich, weiß, (Bierrettich)80 g
Peperoni, rot, lang, mild1
Sonnenblumenöl2 EL
Sesamöl, dunkel2 EL
Für die Sauce:
Tapiokamehl1 TL (gestrichen)
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung)1 EL
Kokoswasser50 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 g
Springrollsauce, China2 EL
Tomatenmark2 EL (gestrichen)
Zum Garnieren:
Blattsalat6 Blätter
Erdnüsse, blanchiert, geröstet und gesalzen etwas
Sesamsamen, weiß etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Garnelen auftauen, längs halbieren, den grauen Darm am Rücken entfernen, wenn sichtbar. Die grünen Erbsen abwiegen, bei frischen die Hülsen abbrausen und die Körner aus den Hülsen nehmen. Den frischen Ingwer waschen, schälen, quer ein ca. 3 cm langes Stück abschneiden und zu Würfelchen verarbeiten. Nicht gebrauchte Würfelchen tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen. Den Rettich waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die gewaschene Peperoni am oberen Ende kappen, längs halbieren, aufklappen und entkernen. Die Hälften quer in dünne Fäden schneiden.

    2.Das Tapiokamehl mit dem Reiswein homogen mischen, dann die restlichen flüssigen Zutaten für die Sauce untermischen.

    3.Einen Wok erhitzen, je 1 Eßlöffel vom Sonnenblumenöl und Sesamöl zugeben und heiß werden lassen. Den Ingwer gemeinsam mit den Garnelen zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen und bereithalten. Das restliche Öl zugeben, heiß werden lassen und dann die Erbsen zusammen mit den Rettichwürfeln zugeben und 3 Minuten pfannenrühren. Die Sauce aufrühren und damit ablöschen. Mit reduzierter Hitze 2 Minuten köcheln lassen, dann die das Garnelengemisch dazu mischen. Sofort auf die vorbereiteten Servierteller geben, garnieren, gut warm als Vorspeise oder Beilage servieren und genießen.

  • Anmerkung:

    4.Die Erbsen aus der Tiefkühltruhe sehen auf Lombok genauso blass aus, wie jene aus der Dose. Das Originalrezept verwendet Bambussprossen, die aus der Dose schlecht und aus dem Glas nach gar nichts schmecken. Aus Geschmacksgründen verwende ich generell an ihrer Stelle Bierrettich. Als Rettich taugt er zwar auch nicht viel, aber gekocht ist er nicht wieder zu erkennen!

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    Rezept von Antareja
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