1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Lachs-Pfanne mit Meerrettich-Soße

Gemüse-Lachs-Pfanne mit Meerrettich-Soße

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Knoblauch frisch2
Gurke frisch750 Gramm
Paprika gelb2
Lachsfilet400 Gramm
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Tomatenmark1 Esslöffel
Thymian frisch gehackt1 Teelöffel
Gemüsebrühe100 Milliliter
Ajvar Paprikapaste2 Esslöffel
Meerrettich frisch gerieben4 Esslöffel
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Dill frisch1 Bund
Joghurt fettarm150 Gramm
Pfefferkörner rot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Frühlingszwiebeln und Knobi hacken. Gurken in Scheiben schneiden und viertel Paprika in Streifen schneiden Lachs in Mundgerechte Stücke schneiden

    2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen,und Thymian und Tomatenmark einrühren; anschließend mit Brühe ablöschen. Ajvar und Gemüse dazugeben. Den Lachs drauflegen und in einer geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Min garen. Kurz vor dem servieren ca 1 El Meerrettich je nach Geschmack darüberreiben Salzen und Pfeffern.

  • Meerrettich Soße

    3.Dill fein hacken und mit Meerrettich und Jogurt verrühren,mit Salz und Pfeffer würzen. Meerrettich und Dill nach Bedarf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****n
    vom
    Profilbild von H****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Lachs-Pfanne mit Meerrettich-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich