Eintopf: Gemüse-Meerrettich-Topf "Landfrauen-Art"

30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Gemüse
Zwiebel rot 70 Gramm
Sellerieknolle 125 Gramm
Porree 70 Gramm
Möhren 130 Gramm
Sonnenblumenöl 3 EL
Flüssigkeit
Wasser 250 ml
Tafelmeerrettich 1 EL
Basilikumpesto 1 EL
Gewürze
Rosmarinnadeln 1 TL
Petersilienblätter frisch 1 TL
Pfeffer bunt 1 TL
Chiliflocken rot 0,25 TL
Kräutersalz 0,2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
506 (121)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
11,4 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.Zwiebel schälen und in Grobe Stücke schneiden...Sellerieknolle putzen und in grobe Würfel teieln...Möhre schälen und in grobe Halbkreise schneiden...Porree putzen und in grobe Ringe teilen...Rosmarinnadel von Zweig ziehgen und mit Petersilienblätter waschen und fein hacken

Kochen

2.Öl mit etwas Chiliflocken und Pfeffer in einer beschichteten Topf erhitzen...Gemüsestücke ca. 5-7 Minuten bei straker Hitze frittieren...mit 200 ml Wasser aufkochen und ca. 5-7 Minuten einkochen lassen...Meerrettich, Pesto und Kräuter unterrühren...mit 50 ml Wasser ablöschen...mit Pfeffer, Chiliflocken udn Salz abschmecken

Servieren

3.Gemüse-Meerrettich-Eintopf auf einen tiefen Teller geben und mit getoasten Brot servieren

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