Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN TEIG | etwas |
Hefe | ½ Würfel |
Buttermilch | 125 g |
Mehl | 300 g |
Butter flüssig, Zucker | g |
FÜR DAS KOMPOTT | etwas |
Aprikosen /Marillen | 500 g |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Marillenlikör | 1 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Aus den Teigzutaten eine mittelfesten Hefeteig OHNE Zucker zubereiten, gut gehen lassen u. dann vier Klöße daraus formen. Die Klöße in reichlich kochendes Salzwasser legen u. halbgar kochen (ca.10-15 Min).
2.Mit einem Schaumlöffel herausnehmen u. mit flüssiger Butter bestreichen. Dann in Zucker rollen u. in eine Form für den Backofen legen. Im vorgeheizten Backofen 12-15 Min. fertig backen.
3.Die Aprikosen abtropfen lassen (wenn es frische gibt, nimmt man Frische), klein schneiden u. mit ca.125 ml Wasser zum Kochen bringen, den Vanillinzucker u. Likör zugeben u. mit glattgerührter Stärke binden. Die Knödel, wer es mag, noch etwas mit Mohn bestreuen u. zusammen mit dem Kompott servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Buttermilch-Germknödel mit Marillenkompott“