Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brokkoli ,frisch od, TK | 400 gr. |
Eier | 4 |
Milch | 10 EL |
Allgäutaler Käse | 60 gr. |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Brokkoli in Röschen teilen u. mit etwas Salzwasser bedeckt nur einige Minuten garen,so dass das Gemüse noch schön bissfest bleibt.
2.Den Käse reiben,mit der Milch u. den Eiern gut verquirlen u. anschließend mit Pfeffer,Muskat u. Meersalz würzen. 2 hitzefeste Gratinformen mit ganz wenig Öl ausstreichen,den abgetropften Brokkoli darin ausbreiten u. die Eimasse darüber gießen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 min backen,bis die Masse gut gestockt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Brokkoli-Flan“