1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Kirschkuchen

Marzipan-Kirschkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Marzipan100 g
Zucker100 g
Eier4
Mandeln gemahlen100 g
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Öl2 El
Sauerkirschen600 g
Pinienkerne50 g
Milch100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Frische Kirschen waschen und entsteinen oder halt die Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen. Dann das Marzipan zerbröseln und mit 2 Eiern und dem Zucker glattrühren. Mandeln, Mehl und das Backpulver vermischen und unter das Marzipangemisch rühren. Die übrigen Eier und die Milch unterrühren und ein eine 28-ger Springform füllenDie Kirschen daruf verteilen und mit den Pinienkernen belegen, dann im Ofen bei 160 Grad (Umluft) ca. 45 Minuten backen. Mein Tipp: Das Rezept verdoppeln und gleich ein ganzes Blech backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****a
    vom
    Profilbild von j****a

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich