25min. Fladenbrot mit Feta und Tomate

25 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strauchtomaten 6 klein
Feta 200 g
Kartenschiken gewürfelt 200 g
Mehl 400 g
Backpulver 1 Päckchen
Basilikum Gewürz 1 Msp
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz 1 Msp
Salz 0,5 TL
Milch 200 ml
Käse gerieben 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
824 (197)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
27,0 g
Fett
6,1 g

Zubereitung

1.Tomaten klein schneiden und in einer Schüssel geben, Feta darüber zerbröseln, Katenschinken dazu geben danach Mehl Backpulver und Gewürze hinzu geben die Milch darüber gießen und kräftig durchkneten. Wenn man das gefühl hat das der Teig immer feuchter wird in einer runden gefetteten Backform (ich nehme meistens eine aus Silikon) geben Käse darüber streuen und bei 220°C 20-30 min backen. Dazu schmeckt mein Thunfischdip

2.Wer keine runde Backform hat macht daraus einfach ein Brot in einer Kastenform die Backzeit verlängert sich dann um 15-20min.

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