Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
gek.Schinken | 80 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Schnittlauch | ½ Bund |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
etwas Natron | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Knoblauchzehe | ½ |
ger. Gouda | 90 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Ei | 1 |
Yoghurt | 80 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1309 (313)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1309 (313)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett15,5 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Muffinsform gut einfetten oder besser mit Papierförmchen auslegen.
2.Schinken und Zwiebel in Würfel und Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Die Butter schmelzen lassen, Eier aufschlagen und Butter und Yoghurt unterrühren. Die übrigen Zutaten ebenfalls miteinander vermengen. Zum Schuss das Mehlgemisch unter die Eimasse heben.
3.Die Förmchen gleichmäßig befüllen und etwas 30 Minuten bei 175 Grad backen. Besonders lecker schmecken die Muffins, wenn sie noch warm sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dorsi63
vom
Kommentare zu „Muffins mal herzhaft“