Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel | 1 |
Zwiebel | ½ |
rote Linsen | 100 g |
Paprika - edelsüss | 2 TL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Paprika - rosenscharf | ½ TL |
Kreuzkümmel | ½ TK |
Zitronensaft | 1 EL |
Natur - Joghurt | 75 g |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffen und Zwiebeln in kl. Würfel schneiden. Zwiebeln im Öl erhitzen. Linsen und Kartoffeln dazu geben und mit Gemüsebrühe angießen. Gewürze zufügen und mit geschlossenem Topfdecken köcheln lassen bis alles gar ist.
2.1/3 der Linsen - Kartoffelmischung heraus nehmen und restliche Suppe pürieren. Die 1/3 - Portion wieder zu der pürierten Suppe geben. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken und Joghurt unter rühren. Jetzt NICHT mehr kochen lassen ! Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Rote Linsencreme - Suppe“