1. Home
  2. Rezept
  3. Trilogie von Tunfisch an Gurkensesamsalat

Trilogie von Tunfisch an Gurkensesamsalat

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfisch750 g
Salatgurke1 Stk.
Crème fraîche150 g
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Zitrone1 Stk.
Sesamöl2 EL
Sesam frisch200 g
Koriander frisch2 Bund
Chilischote2 Stk.
Schalotten2 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Sonnenblumenöl4 EL
Wan Tan Reisteig-Nudeln16 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Salat die Gurke schälen, in Streifen hobeln und mit Salz wässern. Crème fraîche, Salz, Pfeffer, eine Hälfte von Zitronensaft, ein paar Spritzer Sesamöl, eine kleine Handvoll von Sesam und gehacktem Koriander und 1 gehackte Chilischote zu einem Dressing rühren. Zum Schluss Gurke ausdrücken, auf den Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln.

    2.Für die Tunfischtrilogie 500 g Tunfisch in kleine Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten abziehen und klein hacken. Dann mit etwas Sesamöl, restlichem gehackten Koriander, gehackter Ingwer, Sonnenblumenöl, restlichen Chilistückchen und etwas Zitronensaft gut vermengen. Die Masse in zwei Hälfte teilen. Eine Hälfte als Tatar anrichten, die andere Hälfte wird mit den Wan Tan Blättern verarbeitet. Hierzu das restliche Tartar in die Blätter wickeln und kurz in Öl anbraten. Für die Sashimi den restlichen Tunfisch salzen und ganz kurz in einer Pfanne anbraten. Danach im restlichen Sesam wälzen, in Scheiben schneiden und mit Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Trilogie von Tunfisch an Gurkensesamsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich