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Spinat-Maccaroni-Gratin

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teigwaren (allgemein) Makkaroni400 gr.
junger Spinat400 gr.
Tomaten frisch300 gr.
Zwiebeln frisch2
Knoblauchzehen3
Olivenöl kalt gepresst3 EL
Greyerzer150 gr.
Rosmarin frisch½ TL
Thymian frisch½ TL
Butter50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Spinat verlesen, die harten Stiele entfernen, gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten kurz blanchieren, häuten, vierteln, Samen und Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Die Maccaroni in kochendem Salzwasser al dente kochen und abtropfen. Den Käse in kleine Würfel schneiden.

    2.Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und hell anschwitzen. Den abgetropften Spinat dazugeben und gerade eben zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatenwürfel dazugeben und kurz mitanschwitzen. Die Nudeln und die Käsewürfel dazugben und alles miteinander vermischen.

    3.Eine ausgebutterte Gratinform nehmen und die Nudelmischung einfüllen. Mit dem gehackten Rosmarin und Thymian bestreuen. Butterflöckchen darüber verteilen und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten überbacken.

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    Rezept von M****9
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