Zutaten für 4 Personen
Teigwaren (allgemein) Makkaroni | 400 gr. |
junger Spinat | 400 gr. |
Tomaten frisch | 300 gr. |
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Greyerzer | 150 gr. |
Rosmarin frisch | ½ TL |
Thymian frisch | ½ TL |
Butter | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Spinat verlesen, die harten Stiele entfernen, gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten kurz blanchieren, häuten, vierteln, Samen und Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Die Maccaroni in kochendem Salzwasser al dente kochen und abtropfen. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
2.Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und hell anschwitzen. Den abgetropften Spinat dazugeben und gerade eben zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatenwürfel dazugeben und kurz mitanschwitzen. Die Nudeln und die Käsewürfel dazugben und alles miteinander vermischen.
3.Eine ausgebutterte Gratinform nehmen und die Nudelmischung einfüllen. Mit dem gehackten Rosmarin und Thymian bestreuen. Butterflöckchen darüber verteilen und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten überbacken.
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vom
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