1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1 kg
Mett500 g
Zwiebel1 große
Crème fraîche1 Becher
Schmelzkäse Sahne2 Becher
Sahne250 ml
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und 8 Minuten kochen lassen.

    2.Das Mett und die gewürfelte Zwiebel kurz krümmelig anbraten.

    3.Crème fraîche, Schmelzkäse, Sahne und Gewürze verrühren. Geht am Besten wenn man alles in einen Topf gibt und erwärmt.

    4.Eine große Auflaufform einfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen. Das gebratene Mett hineingeben, etwas Soße darauf, dann den abgetropften Blumenkohl und den Rest der Soße darübergießen. Obendrauf wieder Semmelbrösel.

    5.Backzeit bei 180 Grad ca. 20 Minuten.

    6.Dazu gibts Kroketten oder Kartoffelpürree.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hexe2610
    vom
    Profilbild von hexe2610

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich