Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 kg |
Mett | 500 g |
Zwiebel | 1 große |
Crème fraîche | 1 Becher |
Schmelzkäse Sahne | 2 Becher |
Sahne | 250 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und 8 Minuten kochen lassen.
2.Das Mett und die gewürfelte Zwiebel kurz krümmelig anbraten.
3.Crème fraîche, Schmelzkäse, Sahne und Gewürze verrühren. Geht am Besten wenn man alles in einen Topf gibt und erwärmt.
4.Eine große Auflaufform einfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen. Das gebratene Mett hineingeben, etwas Soße darauf, dann den abgetropften Blumenkohl und den Rest der Soße darübergießen. Obendrauf wieder Semmelbrösel.
5.Backzeit bei 180 Grad ca. 20 Minuten.
6.Dazu gibts Kroketten oder Kartoffelpürree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hexe2610
vom
Kommentare zu „Blumenkohlauflauf“