Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffel | 800 gr |
Paprikaschote(n), rote | 1 |
Lauch | Stange |
Fett (Pflanzencreme) | 1 EL |
Feta-Käse | 150 gr. |
Gewürzmischung (Bratkartoffelgewürz), | etwas |
Paprikapulver, scharf | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett7,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Kartoffeln schälen, Paprikaschote und Lauch waschen. Kartoffeln und Paprika in Scheiben, Lauch in Ringe schneiden. Die Pflanzencreme erhitzen, die Kartoffelscheiben darin goldgelb anbraten. Paprika und Lauch zufügen und alles in 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze gar braten. Mit Salz, Pfeffer, Bratkartoffelgewürz und Paprikapulver abschmecken und zum Schluss den in Würfel geschnittenen Fetakäse hinzufügen und alles gut vermischen. Dazu passt Gyros und grüner Salat. Diese Bratkartoffeln sind aber auch als Hauptspeise sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****t
vom
Kommentare zu „Griechische Bratkartoffeln“