1. Home
  2. Rezept
  3. Schmand- Schleifchen

Schmand- Schleifchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 70 Personen
Mehl200
Eigelb Gr. M3
Schmand125
Backpulver1
Gin1
Öl1
Puderzucker2
Mehl zum ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Mehl, Eigelbe, Schmand, Backpulver und Gin gut vermengen. Anschließend mit den Händen zu einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ca. 0,1 cm ausrollen. Aus dem teig mit einem Ausstechförmchen Rechtecke a ca. 4 mal 7cm ausstechen. Jedes Rechteck in der Mitte einschneiden ca. 5,5 cm. Ein Teigende durch den Schlitz ziehen. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Nacheinander je 5 Schleifchen darin goldgelb ausbacken, dabei einmal wenden. Heraus-heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schmand- Schleifchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich