Zutaten für 70 Personen
Zutaten für 70 Personen
Mehl | 200 |
Eigelb Gr. M | 3 |
Schmand | 125 |
Backpulver | 1 |
Gin | 1 |
Öl | 1 |
Puderzucker | 2 |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1353 (323)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1353 (323)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Mehl, Eigelbe, Schmand, Backpulver und Gin gut vermengen. Anschließend mit den Händen zu einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ca. 0,1 cm ausrollen. Aus dem teig mit einem Ausstechförmchen Rechtecke a ca. 4 mal 7cm ausstechen. Jedes Rechteck in der Mitte einschneiden ca. 5,5 cm. Ein Teigende durch den Schlitz ziehen. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Nacheinander je 5 Schleifchen darin goldgelb ausbacken, dabei einmal wenden. Heraus-heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Schmand- Schleifchen“