Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mandeln gemahlen | 30 Gramm |
Margarine | 1 Teelöffel |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Amaretto | 3 EL |
Zimt | 1 Teelöffel |
Äpfel | 2 Stück |
Amarettini Mandelkekse | 50 Gramm |
Eiweiß | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 125 Gramm |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Amarettini Mandelkekse | 50 Gramm |
Sahne | 400 Milliliter |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Mandeln gehobelt | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1239 (296)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate22 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1239 (296)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate22 g
Fett20,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Springform mit 1 TL Margarine fetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Rührteig (Butter bis 1 TL Zimt) herstellen, Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den zerstoßenen Amarettini unter den Rührteig heben, in die Springform geben. Eiweiß und Salz steifschlagen, Puderzucker einrieseln lassen und Mandeln und die weiteren Amarettini unterheben, auf den Apfelteig streichen. Springform mit Alufolie verschließen. Bei 180° ca. 45 min mit Folie, dann weitere 15-20 Minuten ohne Folie backen. Auskühlen lassen. Sahne steifschlagen und Torte damit bedecken, mit gehobelten Mandeln und ggf. weiteren zerbröselten Amarettini verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tiefschneehase
vom
Kommentare zu „Apfel - Amaretto - Torte“