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Feiner Haselnusskuchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter300 gr
Zucker250 gr
Eigelb4
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Mehl300 gr
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Creme faiche o. Schmand à 200gr1 Becher
geriebene Haselnusskerne200 gr
Eiweiss steif geschlagen4
ca. 45 min. Backzeit bei ca. 175° Umluft ...mit Holzstäbchen prüfen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1. Butter schmelzen (E-Herd auf Stufe 1) 2. Springform einfetten, beiseite stellen 3. Eigelb, Vanillezucker, Zucker schaumig rührern (Handrührgerät), nach und nach Butter hinzu geben, weiterrühren (Stufe 3 des Handrührgeräts)

    2.4. Mehl mit Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren 5. Schmand o. Cremefraiche und Haselnusskerne zur Masse geben, alles nochmals gut verrühren 6. vorheizen des Backofens auf 175° / Umluft 7. steif geschlagenes Eiweiß unter die Teigmasse heben (nicht rühren!!)

    3.8. ca. 45 Backzeit 9. nach Belieben mit Glasur o. Puderzucker bestreuen Ein Kuchen der sehr fein ist und an keiner Sonntagstafel in der Familie fehlen kann.

    4.Läßt sich auch gut variieren, z.B. Marmorkuchen, dabei nur Haselnusskerne weglassen. Nach Schritt 7 ca. 1/3 des Teigs wegnehmen,mit Kakaopulver verrühren (Menge nach Belieben, ca. 1-2 Esslöffel). Zuerst "blonden" Teig in die Springform geben, dunklen Teig oben drüber und mit einer Gabel den dunklen Teig spirallförmig in den "blonden" Teig eindrehen. Backzeit bleibt die gleiche.

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