Zutaten für 1 Personen
Rhabarber: | |
---|---|
800 g geputzter Rhabarber, in kleine Stücke geschnitten | etwas |
2 EL Zucker | etwas |
Streusel: | |
---|---|
75 g Butter, flüssig | etwas |
100 g Mehl | etwas |
100 g Mandeln, gemahlen | etwas |
75 g Zucker | etwas |
¾ TL Vanillepulver | etwas |
¾ TL Kardamom | etwas |
¾ TL Zimt | etwas |
Teig: | |
---|---|
300 g Butter, weich | etwas |
250 g Zucker | etwas |
½ Zitrone, abgeriebene Schale | etwas |
2 Prisen Salz | etwas |
6 Eier | etwas |
450 g Mehl | etwas |
2 TL Backpulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
Rhabarber :
1.Den Rhabarber mit Zucker mischen und 40 Minuten ziehen lassen. Saft abgiessen.
Streusel :
2.Alle Zutaten mit den Fingern verreiben. Nach Bedarf ein wenig Wasser beifügen, sodass die Streusel Klümpchen bilden.
Teig :
3.Die weiche Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Zitrone und Salz darunter ziehen.Die Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und unter rühren
4.Ein Drittel des Rhabarbers unter den Teig mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Restliche Früchte darauf verteilen und Streusel darüber streuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Backofens 25 - 35 Minuten backen .
INFO :
5.Ob Rhabarber oder nicht kann man je nach Saison durch andere Früchte, z. B. Kirschen , Birnen, Pfirsiche ,Aprikosen, Zwetschgen , Nektarinen , Mirabellen oder Äpfel einfach ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Kuchen : Rhabarberkuchen mit Zimt ~ Vanille ~ Kardamom ~ Streuseln“