1. Home
  2. Rezept
  3. gebackene Bananen

gebackene Bananen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Honig1 El
Sherry medium5 El
Zitrone, abgeriebene Schale1
Bananen2 große
Ei1
Milch100 ml
Salz1 Msp
neutrales Öl1 EL
Öl zum Frittieren etwas
Mehl etwas
Vanilleeis und/oder heißer Honig nach Belieben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Honig mit dem Sherry und der Zitronenschale verquirlen. Die Bananen längs halbieren, in der Marinade wenden und zugedeckt ca. 20 Minuten marinieren. Inzwischen für den Teig das Ei trennen. Das Eigelb mit der Milch, dem Salz, dem Mehl und dem Öl glatt rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Öl zum Frittieren auf 180°C erhitzen. Die Bananen portionsweise mit Mehl bestäuben, in den Teig tunken und in das heiße Fett geben. Diese goldbraun ausbacken, herausnehmen, gut abtropfen lassen und sofort servieren. Als Variante kann man die Bananen mit dem Teig vermengen und die entstandene Masse zu Talern ausbacken. Wer möchte, kann dazu eine Kugel Vanilleeis dazu servieren. Ist ne schöne Kombination. Auch kann man zusätzlich noch etwas Honig heiß machen und über die Bananen gießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von TschiesesKreist
    vom
    Profilbild von TschiesesKreist

Auch lecker

Kommentare zu „gebackene Bananen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich