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Gedämpfter Fisch mit Chilisauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Chilischoten6 kleine
frischer Ingwer (1 cm)1 Stk.
Knoblauchzehen5
Limettensaft2 EL
helle Sojasauce2 EL
Salz½ TL
Zucker¼ TL
küchenfertiger frischer Fisch ( Dorade, etwa 500 g )1
Zitronengras1 Stängel
Thai-Stangensellerie1 Bd.
Zucchini2 kleine
Chinakohl200 g
Tomate1
Sojasauce etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Chilischoten waschen, putzen und fein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, grob hacken. Alles zusammen im Mörser fein zerreiben.Einen ½ TL von der Paste mit Limettensaft, Sojasauce, Salz und Zucker vermischen.

    2.Die Dorade innen und außen waschen und trockentupfen. Oben und unten schräg drei Mal etwa ½ cm tief einschneiden. Den Fisch rund herum mit der Würzmischung einreiben.

    3.Das Zitronengras von äußeren harten Blättern befreien, Stangensellerie putzen, waschen und beides in 4 cm lange Stücke schneiden. Etwas Zitronengras und Sellerie in eine feuerfeste flache Schale von der Größe des Fisches verteilen. Den gewürzten Fisch darauf legen und das restliche Zitronengras sowie die übrigen Selleriestücke darauf verteilen.

    4.Die Zucchini waschen, putzen und in dicke Längsscheiben schneiden. Chinakohl waschen, putzen, in breite Streifen schneiden. Den Fisch mit dem Gemüse umlegen.

    5.In den Wok 5 cm hoch Wasser geben und zum Kochen bringen. Das Gitter einsetzen. Die Schale mit dem Fisch und dem Gemüse darauf stellen und zugedeckt ca. 20 Min. dämpfen.

    6.Die Tomate waschen und klein würfeln, den Stielansatz dabei entfernen. Tomatenwürfel mit der restlichen Chilipaste aus dem Mörser und 4 EL von der Dämpfflüssigkeit des Fischs verrühren. Über den gar gedämpften Fisch verteilen und diesen vor dem Servieren noch 1 Min. ziehen lassen.

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    Rezept von J****3
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