Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
| Mehl | 250,00 Gramm |
| Zucker | 125,00 Gramm |
| Butter weich | 125,00 Gramm |
| Backpulver | ½ TL |
| Vaniliezucker | 1 Packung |
| Zimt | ½ TL |
| Muskat | ½ TL |
| Ei | 1 |
| Puderzucker | 150 Gramm |
| Zitronensaft | 3 EL |
| Spreisfarbe | etwas |
| Mandel süß gehackt | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1575 (376)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1575 (376)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett14,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1. Mehl, Zucher, Backpulver, Vaniliezucker, Zimt, Muskat, Mandel, Butter und Ei zum Mürbeteig verarbeiten und Ofen vorheizen
2. Auf einer bemehlten Arbeitsplatz den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und Motive ausstecken, aufs Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in Ofen bei 180 °C ca. 15 Minuten goldbraun backen
3. Puderzucker mit Zitronensaft und Speisefarbe mischen und die abgekühlten Kekse mit der Zuckerglasur verzieren
4. TIPP: Wer es doch geschmacksvoller mag, nimmt das Doppelte der GEwürze und evlt. Mandeln dazu und umgekehrt gilt daselbe für diejenigen, die es mit so geschmacksintersiv nögen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom

























Kommentare zu „Mandel-Gewürz Kekse“