Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Mehl | 200 g |
| Staubzucker | 220 g |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Ei | 1 Stk. |
| Salz | 1 Prise |
| Margarine | 120 g |
| Zartbitter-Schokostreusel | 100 g |
| Orangenschale gerieben | etwas |
| Orangenessenz | etwas |
| Orangensaft | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett12,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Alle Zutaten (ich habe glattes Mehl und 1/2 Fläschchen Orangen-Aroma genommen) bis auf 120 g Staubzucker und Orangensaft (für Glasur) rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Alufolie wickeln und für ca. 2 Std. in den Kühlschrank geben.
2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm ausrollen und Kekse mit verschiedenen Motiven ausstechen. Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr (Gas 200°) ca. 15 min. backen.
3. Kekse auskühlen lassen. Orangensaft und 120 g Staubzucker und einige Tropfen (nach Belieben) Orangenaroma verrühren und Kekse mit Glasur überziehen.
4. Menge reicht für ca. 30-40 Stück (je nach Grösse der Keksformen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****s
vom




























Kommentare zu „ORANGEN-SCHOKO-KEKSE“