1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen

Kirschkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4 große
Zucker250 g
Mehl125 g
Instant-Haferflocken125 g
Backpulver1 TL
Schattenmorellen ohne Stein1 großes Glas
Butter - Belag-125 g
Zucker - Belag-125 g
gehackte Mandeln - Belag-2 EL
Haferflocken zum Ausstreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen, mit den abgetropften Kirschen unter den Eischaum heben.

    2.Teig in eine gefettete und mit Haferflocken ausgetreute Springform füllen. Mit Butterflocken belegen und mit Mandeln und Zucker bestreuen.

    3.Im vorgeheizten Ofe bei 180 ° auf der mittleren Schiene etwa 60 Minuten backen. Nach 40 Minuten Backzeit mit Pergamentpapier abdecken.

    4.Dieser Kuchen kann auch warm mit Vanillesoße als Dessert serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich