Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 große |
Zucker | 250 g |
Mehl | 125 g |
Instant-Haferflocken | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Schattenmorellen ohne Stein | 1 großes Glas |
Butter - Belag- | 125 g |
Zucker - Belag- | 125 g |
gehackte Mandeln - Belag- | 2 EL |
Haferflocken zum Ausstreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1633 (390)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1633 (390)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen, mit den abgetropften Kirschen unter den Eischaum heben.
2.Teig in eine gefettete und mit Haferflocken ausgetreute Springform füllen. Mit Butterflocken belegen und mit Mandeln und Zucker bestreuen.
3.Im vorgeheizten Ofe bei 180 ° auf der mittleren Schiene etwa 60 Minuten backen. Nach 40 Minuten Backzeit mit Pergamentpapier abdecken.
4.Dieser Kuchen kann auch warm mit Vanillesoße als Dessert serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen“