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Fisch-Shrimps-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schollenfilets je etwa 80 Gramm6
Lachsfilets400 Gramm
Shrimps küchenfertig200 Gramm
Champignons Abtropfgewicht etwa 295 Gramm1 Glas
Weißwein trocken100 Milliliter
Zitronensaft etwas
weiche Butter75 Gramm
Mehl1 Esslöffel
Sahne250 Milliliter
Dijon Senf1 Teelöffel
Pfeffer etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Dill2 Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Fischfilets abspülen und vorsichtig trockentupfen. Die Pilze in ein Sieb geben und abtropfen lassen.Vom Dill einen Zweig für die Garnitur beiseite legen. Vom restlichen Dill die Spitzen von den Stengeln zupfen und fein hacken.

    2.Die Schollenfilets längs halbieren und aufrollen, so dass die Hautseite innen liegt. Die Fischröllchen jetzt versetzt in eine gefettete Auflaufform setzen. Den Weißwein dazu gießen.

    3.Die Lachsfiletscheiben in große Würfel schneiden ( 3 x 3 cm), mit den Shrimps vermischt zwischen den Schollenröllchen verteilen. Den ganzen Fisch mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Champignons vierteln und mit in die Auflaufform geben.

    4.Für die Sosse die Butter geschmeidig rühren. Das Mehl klumpenfrei reinrühren. Sahne, Senf und etwas Zitronensaft unterrühren. Mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Die gehackten Dillspitzen unterrühren.

    5.Die fertige Sosse jetzt über Fisch und Pilze in die Auflaufform gießen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad (Ober- u. Unterhitze) etwa 20 Minuten backen. Vor dem Servieren den Auflauf mit dem beiseite gelegten Dillzweig garnieren. Dazu serviere ich Reis und Blattsalat.

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