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Ente a L' Orange

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente mit Haut1 Stück
Orange6 Stück
Butter200 Gramm
Grande Manier1 dl
Essig1 Eßlöffel
Puderzucker1 Esslöffel
frischer Orangensaft0,30 Liter
Demiglace / braune Kraftsoße½ dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.In einem Schmotopf die Butter erhitzen und die Ente bei schwacher Hitze c. 45 Minuten poelieren (langsam anbraten). Damm mit Grande Manier ablöschen und weitere 5 Mintuten darin poelieren. Die Ente herausnehmen und zur Seite stellen. Bitte warmhalten. Den Bratenfond nun in einen anderen Topf passieren und den Essig, Zucker und Orangensaft und den Fleischfond zugeben. Die Soße 10 Minuten kochen und nochmals durch ein sehr feines Sieb passieren. Nun die Orangen mit dem Messer schälen. Es dürfen keine weißen Hautreste an der Orange sein. Mit einem dünnen Messer die Orange nun filieren und die Filets zu der Soße geben. Ganz kurz aber wirklich nur ganz kurz aufkochen. Die warmgestellte Ente nun auf einer Platte oder Feuerfesten Form anrichten und mit der leckeren Soße leicht überziehen. Den Rest der Soße in einer Sauciere' bereitstellen. Wir wünschen guten Appetit.

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    Rezept von E****1
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