1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein- Kuchen

Rotwein- Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade in Raspeln175 gr.
Zucker300 gr.
Butter300 gr.
Salz1 Prise
Eier6
Vanillezucker2 Päckchen
Zimt1 TL
Kakao2 TL
Backpulver1 Päckchen
Mehl400 gr.
Rotwein¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier trennen, nach und nach unterrühren. Zimt und Kakao zugeben.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Rotwein zu dem Teig geben.

    3.Die Eiweiße steif schlagen. Die Raspelschokolade vorsichtig unterrühren und alles in den Teig geben.

    4.Den Teig in eine gefettete Springform (Rohrboden) füllen, glatt streichen und bei 175°C ca. 70 Minuten backen. Man kann zum Schluß den Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder eine Glasur nach Wahl auftragen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****m
    vom
    Profilbild von M****m

Auch lecker

Kommentare zu „Rotwein- Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich