Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade in Raspeln | 175 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Butter | 300 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Kakao | 2 TL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 400 gr. |
Rotwein | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1719 (410)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1719 (410)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett21,6 g
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Zubereitung
1.Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier trennen, nach und nach unterrühren. Zimt und Kakao zugeben.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Rotwein zu dem Teig geben.
3.Die Eiweiße steif schlagen. Die Raspelschokolade vorsichtig unterrühren und alles in den Teig geben.
4.Den Teig in eine gefettete Springform (Rohrboden) füllen, glatt streichen und bei 175°C ca. 70 Minuten backen. Man kann zum Schluß den Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder eine Glasur nach Wahl auftragen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****m
vom
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