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Lieblings Liebling: Chili con Carne

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel frisch1
Knoblauchzehen gehackt2
Möhren gewürfelt1 dicke
rote, gelbe und grüne Paprika, gewürfelt 1
Olivenöl2 EL
Hackfleisch gemischt oder nur vom Rind300 gr.
Tomaten gestückelt, ca. 800 Einwaage1 Dose
Kidneybohnen2 kl. Dosen
Rosmarin1 Stängel
Thymian1 kl. Bund
Chilipulver1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Hackfleisch darin anbraten

    2.Möhren, Paprika, und Knoblauch zugeben, umrühren.

    3.Danach die Tomaten und die Kidneybohnen (lt. Originalrezept mit Flüssigkeit, ich spüle sie aber lieber ab) zugeben. Alles zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 45 min. Köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

    4.Rosmarin und Thymian abspülen und trocken tupfen. Die Nadeln und Blättchen won den Zweigen rebeln und hacken. 10 min vor Ende der Garzeit zusammen mit dem Chilipulver zugeben und fertig kochen lassen.

    5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Weißbrot/Baguette servieren.

    6.TIPP: Schärfer wird das Chili mit einer frischen, gewürfelten Chilischote oder ein paar Spritzern Tabasco. Am nächsten Tag aufgewärmt, schmeckt es noch besser. Mein Mann mag es, wenn ich ein kleines Glas geschnittene Champignons mitkoche. Ohne Glas natürlich *gg*

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    Rezept von C****o
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