Zutaten für 4 Personen
Reife Bananen | 2 grosse |
Strauchtomaten | 600 g |
Apfelessig | 3 EL |
Öl | 8 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Honig | 2 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Frische Petersilie feingehackt | 1 Bd. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Das grüne der Tomaten entfernen. Tomaten oben mit einem Messer kreuzweise einritzen. Etwas Wasser zum Kochen bringen. Tomaten ganz kurz in das kochende Wasser tauchen. Anschließend die Tomaten kurz in Eiswasser abkühlen und die Schale abziehen. Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
2.Die Tomaten- und Bananenscheiben abwechselnd auf Tellern dekorativ anrichten. Essig mit dem Öl nach und nach mit dem Schneebesen in einem Schüsselchen verrühren, bis eine sämige Soße entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und in die Soße geben. Soße über die Tomaten und Bananen verteilen. Sehr fein gehackte Petersilie über die Teller geben Dazu passt Baguett.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Tomaten Bananen Salat“